Menu

Dark Mode
Perjuangan Nanu Membangun Bisnis Advertising Mulai Bisnis WO dari Nol, Kini Teh Yani Kantongi Omset Ratusan Juta Per Bulan

Saudagar

Bisnis Kuliner Masriyah, Hobi yang Membawa Hoki

badge-check


					Pengusaha kuliner Kota Depok, Masriyah. (FOTO : Harian Sederhana) Perbesar

Pengusaha kuliner Kota Depok, Masriyah. (FOTO : Harian Sederhana)

Harian Sederhana, Depok – Memulai sebuah usaha ternyata belum tentu harus memiliki pengalaman saja. Hobi pun bisa menjadi pintu gerbang untuk seseorang dalam menjalakan bisnis. Bahkan tidak sedikit orang yang sukses dalam dunia usaha bermula dari hobi.

Seperti yang dialami Masriyah yang terjun ke dalam usaha kuliner bermula dari hobi. Ia mengaku sangat hobi memasak dan menyukai dunia kuliner. Hal inilah yang membuat dirinya yakin untuk terjun ke dalam usaha kuliner.

“Karena saya suka masak dan di dunia kuliner saya banyak belajar membuat berbagai macam makanan dan makanan ringan. Usaha saya sendiri membuat berbagai jenis makanan olahan seperti nugget dari ikan air tawar dan berbagai macam pepes. Ada juga kacang bawang dan kentang Mustafa,” tuturnya kepada Harian Sederhana.

Ia mengaku, peluang usaha kuliner sendiri cukup besar karena setiap orang pasti menyukainya. Apalagi cita rasa yang khas dan lezat membuat konsumen ketagihan dan berlangganan.

“Saya melihat dan merasakan dunia kuliner lebih menjanjikan dan dapat membantu keuangan saya. Apalagi keluarga sangat mendukung saya dalam menjalankan usaha kuliner,” katanya.

Ia mengaku banyak teman, keluarga dan pelanggan yang puas dengan makanan yang dibuat. Meskipun begitu dirinya mengaku mengalami suka dan duka dalam menjalankan usaha. Namun, ia tetap yakin untuk mendapatkan kesuksesan di dunia usaha ini.

“Tantangan yang terasa ya banyak olahan frozen food atau produk makanan beku banyak dijual di pasaran dan semua orang mengkonsumsinya. Namun, saya tetap yakin masih banyak masyarakat yang ingin mencicipi masakan yang segar dan tanpa bahan pengawet,” bebernya.

Masriyah sendiri mengaku menjual aneka pepes seperti ikan, ayam dan tahu. Bukan itu saja, dirinya juga kacang bawang, kentang Mustafa dan nungget ikan air tawar. Untuk harga sendiri relatif murah dan tidak membuat para pembeli merogoh kocek terlalu dalam.

“Alhamdulillah omset per hari sudah sampai di angka Rp 500 ribu. Saya berharap kedepan semakin lancar usaha dan memiliki inovasi lain yang lebih baik lagi,” tandasnya.

Untuk masyarakat yang ingin merasakan kenikmatan olahan tangan dari Masriyah sendiri bisa memesan melalui WA atau via telepon di line 0812-9984-9335 atau bisa datang langsung ke kediamannya yang berada di Jalan Abdul Rochim RT02/05 No.65, Kelurahan Bojongsari Baru, Kecamatan Bojongsari, Depok.

(*)

Facebook Comments Box

Read More

HIPMI Depok Konsen Kembangkan Wirausaha Baru

19 Februari 2020 - 17:37 WIB

Pemkot Siap Bantu Label Halal Minuman Kombucha

18 Februari 2020 - 11:21 WIB

Curug Cimarinjung, Jadi Primadona Dikawasan Geopark

17 Februari 2020 - 08:45 WIB

Pecak Ikan Nunu Kampung Belang, Sekali Nyoba Pasti Ketagihan

2 Februari 2020 - 07:02 WIB

Tabok Bamer Terjamin Rasa dan Kualitas

2 Februari 2020 - 06:46 WIB

Trending on Saudagar