Menu

Mode Gelap
Perjuangan Nanu Membangun Bisnis Advertising Mulai Bisnis WO dari Nol, Kini Teh Yani Kantongi Omset Ratusan Juta Per Bulan

Saudagar

Pasta Depok Rasa Italia

badge-check


					Pasta Depok Rasa Italia. Perbesar

Pasta Depok Rasa Italia.

Harian Sederhana, Depok – Kini ada inovasi olahan bumbu pasta Italia yang siap disantap, buatan warga asli Depok.  Adalah Susy Nur Fauziati, atau biasa dipanggil Susy Kosim warga Taman Tiga Putra Blok F/2-3 Meruyung Limo Kota Depok, yang menyajikan pasta dan saus khas Italian Food dalam brand Sweet and Savory.

Kepada Harian Sederhana, Sussy menuturkan awal terjun ke dunia bisnis kuliner karena memiliki dasar hobi memasak yang rata-rata memiliki rasa asin. “Jadi sebetulnya saya tidak suka makanan manis dari kecil, senang sama makanan dari jenis keju -kejuan,” tutur Sussy, Minggu (28/7/2019).

Delapan tahun lalu, dirinya sempat bekerja pada sebuah perusahaan multinasional teman kerjanya kebanyakan orang asing yang suka akan panganan jenis pasta, Ravioli, pizza, dan lain-lain (berbahan daging dan keju).

Setiap berangkat kerja, Susy selalu membawa bekal dan menarik perhatian rekan – rekannya. Mereka selalu ingin mencoba hingga akhirnya ketagihan. “Ya, mereka suka dan selalu ingin mencoba bekal yang saya bawa,” tegasnya.

Tepat di tahun 2011, Susy memilih resain dan memantapkan diri membantu usaha sang suami. Hobi memasak pun, tersalurkan hingga keluarga, tetangga, teman banyak yang memesan kudapan hasil racikannya.

Pasta buatan wanita berhijab ini memiliki rasa yang menggoda selain itu, bumbu atau saus bolognaise buatannya bisa dipadukan dengan berbagai jenis kuliner lain seperti nasi goreng dan snack cocolan makanan khas Indonesia.

“Itu bisa juga jadi isian risoles, dan makanan lainnya rasanya pas dan sesuai dengan selera pelanggan,” tegasnya.

Namun, saat itu Susy belum terlalu serius mengembangkan kuliner tersebut. Pasalnya, ada tanggung jawab untuk membantu usaha yang dirintis suaminya.

Seiring berjalannya waktu, musibah datang sang suami mengalami sakit berat hingga akhirnya wanita berhijab dan berkacamata ini fokus merawat suaminya. Namun, kondisi itu tidak berlangsung lama.

“Setelah suami sembuh, saya akhirnya memutuskan untuk mengembangkan kuliner,” bebernya.

Pahit Getir Berbuah Manis

Dua tahun lebih, Susy mengembangkan produk kuliner olahannya, pesanan berdatangan silih berganti. Dirinya, mulai membuat produk lain seperti kue kering dan kue basah seperti lapis legit.

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

HIPMI Depok Konsen Kembangkan Wirausaha Baru

19 Februari 2020 - 17:37 WIB

Pemkot Siap Bantu Label Halal Minuman Kombucha

18 Februari 2020 - 11:21 WIB

Curug Cimarinjung, Jadi Primadona Dikawasan Geopark

17 Februari 2020 - 08:45 WIB

Pecak Ikan Nunu Kampung Belang, Sekali Nyoba Pasti Ketagihan

2 Februari 2020 - 07:02 WIB

Tabok Bamer Terjamin Rasa dan Kualitas

2 Februari 2020 - 06:46 WIB

Trending di Saudagar