Harian Sederhana, Depok – Pecinta kuliner pasti kenal dengan makanan yang satu ini, rasanya yang pedas bercampur asin sangat nikmat di lidah terutama menjadi teman nasi.
Ya, Dendeng Balado penganan yang biasa di temui saat kita menghadiri undangan pernikahan ini, ternyata bisa juga dinikmati di hari-hari biasa. Adalah Eis Rahmawati, warga Bojongsari meracik makanan khas Padang ini berbeda dengan yang lain.
Dendeng tersebut, diolah menjadi tanpa lemak, serta minyak lengkap dengan bumbu balado.
“Awalnya, saya buka katering namanya Rahma katering nah makanan yang paling diminati itu dendengnya. Mereka sering bilang dendeng kondangan,” ucap Eis kepada Harian Sederhana.
Delapan tahun sudah, Ibu dua anak ini terus mengembangkan usahanya hingga akhirnya nama Rahma Katering dikenal masyarakat. Omset yang dihasilkan per bulan tidak kepalang tanggung mencapai Rp 30 juta.
“Awalnya modal hanya Rp 2 juta saja lama-lama maju,” bebernya.
Selain itu, semangat Rahma semakin maju setelah meleburkan diri dalam Usaha Menengah Kecil Masyarakat (UMKM) Bojong Maju Bersama atau biasa disingkat Bosama. Menurut dia, masuk dalam komunitas merangsang ide-ide para pengusaha terutama dalam hal promosi.
“Terkadang orang itu bingung, punya produk mau jualnya kemana, nah di dalam komunitas UMKM khususnya diberikan arahan untuk menjual dan menarik minat costumer,” tandasnya.
Kepada para pengusaha yang baru terjun di dunia bisnis, Rahma menegaskan jangan pernah risau maupun parah arang. Jatuh bangun, adalah hal biasa yang penting adalah keteguhan hati dan konsisten.
“Intinya kita Istiqomah, berusaha keluarkan segala Inovasi terus mengasah diri untuk mencapai kesuksesan,” pungkasnya.
(*)