Menu

Mode Gelap
Perjuangan Nanu Membangun Bisnis Advertising Mulai Bisnis WO dari Nol, Kini Teh Yani Kantongi Omset Ratusan Juta Per Bulan

Terkini

MInikopi Sukma, Si Kecil Manis Penggugah Rasa

badge-check


					MInikopi Sukma, Si Kecil Manis Penggugah Rasa Perbesar

Harian Sederhana – Para pecinta kuliner di Depok kini tidak usah khawatir bila mencari referensi-referensi makanan khas karena Harian Sederhana selalu menyajikan berbagai topik makanan khas yang ada di Kota Depok.

Salah satunya, produk unggulan dari UMKM Sukmajaya yaitu “MINIKOPI SUKMA”. Penasaran sama makanan camilan yang satu ini?, Ayo kita bahas.

Mini Kopi Sukma, sangat menarik perhatian bun (roti) berbentuk bulat yang lembut dengan isian capuccino dibalut topping beraneka rasa tentunya semakin membuat kita gemas dan ingin menyantap makanan hasil kreasi Edwin Meilendra.

“Biasanya kan cokelat aja, sekarang ini isiannya banyak variasi. Selain isi cappuccino, ada juga coklat, keju, dan coklat keju,” ucap Edwin kepada Harian Sederhana, Senin (28/01).

Pria asal Kota Depok ini mengaku, sebelum memulai usaha kuliner dirinya sempat malang melintang di dunia catering dan hotel. Karena memiliki kemampuan dan kemampuan dalam membedah pastry dan bakery akhirnya Edwin memutuskan untuk berdirindiatas kaki sendiri dengan terobosan-terobosan inovasi baru.

“Awalnya, modal dari tabungan sendiri merintis kecil – kecilan mulai dari beli mixer dan oven biar bisa buat produk sendiri. Setelah kuenya jadi di promosikan lewat media sosial IG, FB dan WA. Banyak yang beli temen saudara,” katanya.

Edwin menuturkan, selama berkiprah menggeluti usahanya banyak cerita menarik salah satunya ketika dirinya memperoleh kerjasama dengan sebuah katering ternama untuk mengisi konsumsi Hotel.

“Kan orderannya per hari bs smp 300pcs, ada satu hari saya lupa, bikin produknya kurang 2 item (+/- 100pcs). Udah sampe di hoteldan ketemu marketingnya ternyata ada yang kurang, untung dirumah masih ada stok kue akhirnya ngebut pulang lagi, ngambil kue waktu stoknya dihitung pass banget ada 100. Alhamdulilah,” paparnya.

Cerita Edwin bisa kita simpulkan bahwa, berbagai usaha yang dijalankan akan ada hasilnya asalkan kita konsisten dan jangan pernah kenal kata menyerah. Dirinya sedikit membagi tips bagi para pengusaha baru agar selalu membuat catatan – catatan order serapih mungkin, hal tersebut menjadi acuan agar tidak ada planning yang lupa atau tercecer.

“Buang jauh-jauh rasa malu, karena merintis usaha mesti jualan juga bukan cuma bikin produk aja. Jangan lupa juga bersinergi denhan orang lain biar saling bantu,” tandasnya.

Selanjutnya, Edwin menegaskan bagi masyarakat yang membutuhkan cemilan baik untuk konsumsi atau sekedar happy Time bersama keluarga sambil kongkow-kongkow di rumah bisa langsung menengok Instagram produk Mini kopi yaitu @omahkuenina.

“Pokonya, dijamin bikin baper dan ketagihan,” tandasnya.

Masih baca rilisan kuliner di Harian Sederhana kan, jangan bosan ya karena masih banyak kuliner – kuliner yang bakal dibahas, pastinya masih tetap ciamik dan Mak Nyus. (C1/Wahyu Saputra)

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

ARH Tergenang Banjir Setinggi 65 Sentimeter

29 Mei 2020 - 20:35 WIB

Ada Dalam Zona Kuning, Eka Supria Atmaja Minta Warganya Tetap Patuhi Protokol Kesehatan

29 Mei 2020 - 19:55 WIB

Diduga Tengah Mabuk Miras, Seorang Preman Ancam Tusuk Wartawan Republika

29 Mei 2020 - 19:23 WIB

Bupati Bekasi Apresiasi Kinerja Satpol PP-Dishub Putus Mata Rantai Covid-19

29 Mei 2020 - 18:28 WIB

BPJAMSOSTEK Cabang Depok Salurkan Paket Sembako untuk Dapur Umum

23 April 2020 - 16:14 WIB

Trending di Depok