Menu ✖

Mode Gelap

Menu ✖

Mode Gelap

Saudagar

Molen Tanduk Buatan Asep, Rasanya Nagih

badge-check


					Molen Tanduk, buatan Asep Kurniawan Perbesar

Molen Tanduk, buatan Asep Kurniawan

Harian Sederhana, Depok – Pisang molen, siapa yang tidak kenal dengan panganan sederhana namun menggugah selera ini. Rasa yang manis dan harganya yang terjangkau selalu menjadi buruan para pecinta kuliner.

Adalah Molen Tanduk, buatan Asep Kurniawan yang bisa menjadi referensi kudapan terutama di sore hari. Kualitas rasa yang disajikan tidak kalah dibandingkan dengan kuliner lainnya.

Kepada Harian sederhana, Asep mengaku telah tiga tahun menjalani usaha tersebut. Berawal dari menjual gorengan tahu dan bakwan dirinya mulai Berinovasi membuat cemilan pisang molen dengan ukuran besar.

“Jadi saya belah pisang tanduk jadi dua, kemudian dibuat menjadi molen. Ukurannya memang cukup besar,” Ucap Asep.

Manis pahitnya usaha dijalaninya, mulai dari berdagang makanan itu dengan menggunakan gerobak hingga kini telah memiliki kios di dekat Stasiun Citayam dan Depok Lama. Tak tanggung-tanggung dalam sehari, 50 buah pisang tanduk disulap menjadi ratusan pisang molen siap jual.

Penghasilannya juga semakin meningkat dalam satu bulan omset Rp 10 Juta tercapai. Namun hal itu tidak malahan membuatnya jumawa, Asep terus berusaha mengembangkan usahanya dengan tekun.

“Ya sehari satu kios, kurang lebih sampai lah Rp 500 ribu. Kalau pisang molen per buahnya saya jual Rp 2.500,” terangnya.

Dirinya menceritakan, sebuah fenomena unik karena ukuran molen buatannya cukup besar terkadang pelanggan tertantang mampukah memakan pisang tersebut sampai habis.

“Itu uniknya, kadang kalau perempuan suka tanya kira-kira abis tidak ya pisang ini sekali makan,” kelakarnya.

Warga Jalan Padat kKarya RT 03/06 Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Cipayung ini sedikit memberikan tips bagi para pengusaha muda yang baru terjun ke dunia bisnis. Inti dari usaha adalah fokus, jangan pernah melihat kebelakang. Apabila sempat jatuh, berusahalah untuk bangkit lagi.

“Jadi kalau sudah menekuni satu item usaha, terus didalami jangan patah semangat,” pungkasnya.  (*)

Facebook Comments Box

Baca Lainnya

HIPMI Depok Konsen Kembangkan Wirausaha Baru

19 Februari 2020 - 17:37 WIB

Pemkot Siap Bantu Label Halal Minuman Kombucha

18 Februari 2020 - 11:21 WIB

Curug Cimarinjung, Jadi Primadona Dikawasan Geopark

17 Februari 2020 - 08:45 WIB

Pecak Ikan Nunu Kampung Belang, Sekali Nyoba Pasti Ketagihan

2 Februari 2020 - 07:02 WIB

Tabok Bamer Terjamin Rasa dan Kualitas

2 Februari 2020 - 06:46 WIB

Trending di Saudagar